Le Guaro

expatriation au costa rica

Le Guaro

Boisson nationale du Costa Rica, le guaro est fabriqué à partir du sucre de canne.

Déconseillé de le boire pur à forte dose, il est employé pour faire des cocktails.

Pratiquement impossible à trouver dans d’autres pays, c’est donc le moment idéal de le goûter lorsque vous êtes au Costa Rica.

Fabriqué depuis 1851 par la Fabrica Nacional de Alcoholes y Licores, (FANAL), dans la région de Grecia (centre du pays).

Trois types de guaro :

  • le basique a un taux d’alcool de 30 degrés, transparent et idéal pour les cocktails car il a un arôme doux en bouche et n’influence donc pas le goût du mélange.
  • le Superior a 35 degrés, a des arômes plus forts et est de meilleure qualité car il est filtré afin d’éliminer toutes les impuretés.
  • Le Roncolorado, 30 degrés, ambré et est bu comme un digestif.

Ci-dessous, deux recettes de cocktails à essayer :

Sangrita

A votre santé,

Diego Rica

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